Carré de porc à la provençale

1 carré ou 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg
400 ml de tomates concassées ou pulpe de tomates
60 g de petites olives noires dénoyautées
4 gousses d’ail non épluchées
3 petites branches de romarin
1 bouquet garni
1,5 c à soupe de thym séché
1/2 c à s d’huile d’olive
poivre
1/4 de c à café de sel

4 Personnes
20 min
1h30
Facile

1. Dans un plat, enrobez le carré de porc avec le thym séché sur toutes ses faces. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile à feu assez vif puis faites dorer la viande sur les 2 faces. ?

2. Préparez le bouquet garni et attachez-le avec une ficelle sur une poignée de la cocotte. Posez le carré sur un côté, mettez sur feu doux. Ajoutez la pulpe de tomate, les gousses d’ail, les branches de romarin et le bouquet garni. Salez, poivrez, mélangez puis couvrez.

3. Faites cuire à feu doux pendant 40 min. Vérifiez la cuisson et ajoutez un peu d’eau si besoin. Retournez la viande, couvrez et cuire 40 min de plus. Ajoutez les olives 5 min avant la fin de la cuisson. Disposez le carré sur un plat de service préalablement chauffé et disposez la sauce autour.