L’Aveyron,
une terre de courage, de valeurs humaines bien trempées et de traditions gastronomiques…

Les hauts lieux de l’Aveyron

Le département de l’Aveyron regorge de trésors culturels et de savoir faire artisanaux agricoles et gastronomiques.

Si d’un point de vue touristique l’Aveyron dispose de vrais joyaux à découvrir, c’est en terme de gastronomie que le département rayonne sur l’ensemble du territoire national et même bien au-delà des frontières : ses fromages (Roquefort, Salers,…), son aligot mais aussi et surtout ses charcuteries traditionnelles et ses viandes comme le Veau de l’Aveyron et du Segala et désormais le Porc de l’Aveyron.

CATHÉDRALE DE RODEZ

La cathédrale Notre-Dame de Rodez construite entre le XIIIe et XVIe siècles est une cathédrale catholique… PLUS

LE VÉRITABLE ALIGOT

Grand allié de la saucisse fraîche Porc de l’Aveyron, l’Aligot se prépare à partir de tomme fraîche de Laguiole… PLUS

LES COUTEAUX DE LAGUIOLE

Laguiole doit en partie sa notoriété au fromage mais ce sont ses coutelleries qui lui ont donné sa réputation… PLUS