Ribs ou Travers de porc caramélisés

2 travers de porc
100 g de sucre en poudre
sel, poivre pour la marinade
8 c. à soupe de sauce soja sucrée
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de gingembre

4 Personnes
10 min
45 min
Facile

1. Préchauffez le four th.6 (180°C) ou votre plancha. Dans un plat, préparez votre marinade en mélangeant la sauce soja et les épices de la liste (miel, ketchup et gingembre).

2. Salez et poivrez vos travers de porc puis badigeonnez-les de sucre en poudre à l’aide d’un pinceau de cuisine. Pour que le sucre reste sur les travers, trempez le pinceau dans votre marinade au préalable.

3. Laissez le porc laqué dans la marinade pendant 15 min environ de chaque côté. Pour finir, mettez les travers de porc au four pendant 45 min environ ou sur votre plancha en les retournant de temps en temps pour dorer chaque côté. Surveillez constamment la cuisson.